Lundi 18 mars, 3 tables de tri du territoire du SICTOM des Couzes ont été inaugurées dans les restaurants des ESAT de l’association CAPPA, à St-Sandoux et à St-Amant-Tallende.
Le SICTOM des Couzes avait accompagné, début 2024, la mise en fonction de cet outil qui facilite le tri, la valorisation et la réduction des déchets issus des repas : les emballages et les biodéchets.
Toutes les personnes travaillant et résidant sur les sites ont été formées à l’utilisation des tables de tri, et ont accueilli avec enthousiasme ce dispositif éco-responsable.
6 semaines plus tard, lors de l’inauguration, le constat était très positif : déchets bien triés et compostés sur place,
moins de gaspillage, travail en plonge facilité.
Roger Jean Meallet, Président du SICTOM des Couzes, et Florence Lhermet, Vice-présidente, en présence de l’équipe de direction, de travailleurs, de résidents et des maires des 2 communes, ont témoigné de l’exemplarité du projet.